Omas Makrelensalat

Das Rezept für Omas Makrelensalat hat eine angenehme Note, lässt sich einfach zubereiten und schmeckt auf Brot sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Joghurt
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 Stk Zitrone
50 g Schalotten
0.5 Stk Apfel
0.5 Bund Dill
360 g Makrelenfilets aus der Dose

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Makrelensalat den Joghurt mit Senf in einer Schüssel verrühren, dann Zitronensaft sowie geriebene Zitronenschale einrühren.
  2. Jetzt die Schalotten abziehen und würfeln.
  3. Danach den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
  4. Im Anschluss den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun die Makrelenfilets in ein Sieb legen und abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss Schalotten, Äpfel, Dill sowie Makrelen unter die Creme rühren und alles mit Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,71 g
Eiweiß
20,23 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare