Omas Pfannkuchen

Mit Pfannkuchen gibt es viele leckere Variationen oder auch ohne jegliche Beilagen. Mit diesem Rezept gibt es die Grundlage für Omas Pfannkuchen.

Omas Pfannkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
6 Stk Eier
500 ml Milch
50 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel zuerst die Eier mit dem Mehl, der Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer heißen Pfanne das Öl hinzufügen und für jeweils einen Pfannkuchen 4 EL vom Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen abschließend von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird zu Omas Pfannkuchen ein selbst gemachter Apfelkompott gereicht. Wahlweise in den Teig noch Apfelstückchen geben. Des Weiteren sind die fertigen Pfannkuchen auch mit einer Prise Zimt-Zucker-Mischung ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Crêpesteig Grundrezept

Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubern Sie ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte