Omas Quittengelee

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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Quittengelee die Quitten waschen und mit einer Bürste den -Flaum abschrubben. Danach in Stücke schneiden.
- Nun die Quittenstücke mit Zimt, Anis sowie Nelken in einen Kochtopf mit Wasser geben. Die Quitten sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Jetzt für 2 Stunden kochen, bis sie weich sind.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Quitten in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken, den Saft dabei auffangen.
- Nun den Saft abmessen und je Liter Saft 1 kg Gelierzucker verwenden. Dann alles nach Packungsangabe aufkochen.
- Am Ende die fertige Marmelade in ausgekochte Gläser abfüllen, gleich verschließen und mit auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare
Ein schmackhaftes Gelee für ein Butterbrötchen. Aus Quitten mache ich auch gerne einen Quittenlikör und ein Quittenbrot.
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