Omas Rhabarber-Kompott
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Rhabarber |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 300 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 2 | EL | Speisestärke |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Rhabarber-Kompott den Rhabarber waschen, schälen und dann in Stücke schneiden.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Jetzt Rhabarber, Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Zimtstangen in einen Topf geben, dann 30 Minuten ziehen lassen.
- Sodann den Apfelsaft zufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke einrühren und alles unter Rühren aufkochen.
- Zum Schluss die Vanilleschote sowie Zimtstange entfernen, das Kompott in sterile Gläser füllen und die Deckel gleich verschließen.
User Kommentare