Omas Rhabarberkompott

Omas Rhabarberkompott schmeckt zu warmen und kalten Leckereien. Das Rezept sehr einfach.

Omas Rhabarberkompott Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
500 g Rhabarber
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Zucker in einem Topf bestreuen und etwas ziehen.
  2. Nach dem das Gemüse etwas Saft gelassen hat, Vanillezucker und etwas Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Flamme gar dünsten.

Tipps zum Rezept

Der Rhabarber sollte noch etwas Biss haben.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
0,37 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
35,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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