Omas Rotkohlsuppe

Eine Suppe ist lecker und wärmt von innen, ganz vorne mit dabei ist Omas Rotkohlsuppe, die nach dem super Rezept in rot-weiss serviert wird.

Omas Rotkohlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkohl, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico
2 EL Rotwein
4 EL Crème fraîche
1.5 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zunächst den Rotkohl putzen, dafür die äußeren Blätter falls nötig entfernen, dann den Kopf abbrausen, trocknen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und danach das Gemüse in schmale Streifen hobeln.
  2. Im Anschluss die Zwiebeln und Knoblauchzehen (Menge kann nach Geschmack variieren) abziehen und würfeln, danach in einem Topf mit heißem Öl glasig andünsten.
  3. Nun den Rotkohl zufügen und unter Rühren kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe nicht ganz bedecken, Balsamico und Rotwein zugeben und den Rotkohl etwa 35 Minuten weich köcheln.
  4. Schließlich Omas Rotkohlsuppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit etwas Zucker, eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit rohen Rotkohlstreifen garniert servieren.

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