Omas schneller Vanillepudding

Das Rezept für Omas schnellen Vanillepudding ist ein tolles Dessert, das sich auch ohne Puddingpulver zubereiten lässt.

Omas schneller Vanillepudding Foto belchonok / Depositphotos_191409966_XL

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Milch
20 g Zucker
0.5 TL Butter
0.5 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
20 g Speisestärke
1 Stk Ei

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas schnellen Vanillepudding die Milch mit Butter, Zucker, Salz sowie Vanille in einem Topf aufkochen. Jedoch drei Esslöffel Milch auf die Seite stellen.
  2. Nun mit der restlichen Milch Eigelb und Stärke glatt rühren, dann die Mischung in die kochende Milch einrühren.
  3. Danach unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen, bis die Masse andickt.
  4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen.
  5. Dann das Eiweiß steif schlagen, unter den Pudding heben und den Pudding erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
8,31 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
30,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare