Omas Schokoladenpudding
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Schokoladenpudding zunächst 400 ml von der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die restliche Milch in eine Schüssel gießen, den Zucker, die Maisstärke sowie das Kakaopulver hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und die Schokoladenmischung unter Rühren dazugießen.
- Danach ständig weiterrühren, bis die Puddingmasse Blasen wirft und eindickt.
- Zuletzt den Schokoladenpudding in eine Schüssel oder in Portionsschalen füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für den Pudding kann Kakaopulver oder auch Backkakao verwendet werden. Backkakao ist ungesüßt, hat eine tolle, dunkle Farbe und schmeckt schön schokoladig.
Soll der Pudding besonders fein sein, statt der Milch Schlagsahne nehmen und zusätzlich fein gehackte Zartbitterschokolade (50 g) in die fertige, noch heiße Puddingmasse rühren, so dass sie schmilzt.
Niemand mag die Haut auf seinem Pudding. Dagegen hilft ein Stück Frischhaltefolie, dass direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings gelegt wird. Dabei darauf achten, dass sich darunter keine Luftblasen bilden.
Omas Schokoladenpudding schmeckt super mit dieser schnellen Vanillesauce.
User Kommentare