Omeletts mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 8 | Stk | Eier |
| 8 | EL | Wasser |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 40 | g | Butterschmalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Steinpilze vorsichtig sauber bürsten und in Scheiben schneiden. Das Schnittlauch unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein hacken.
- Anschließend in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Pilzscheiben hinzugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pilzscheiben 5 Minuten andünsten und wieder aus der Pfanne holen.
- Als Nächstes in einer großen Schüssel die Eier mit dem Wasser, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem gehackten Schnittlauch gut verrühren.
- Wiederum in der heißen Pfanne 10 Gramm Butterschmalz schmelzen und ¼ der Pilze sowie ¼ der Eiermasse hineingeben. Das Ei bei mittlerer Hitze stocken und dann aus der Pfanne holen.
- Mit dem restlichen Butterschmalz, Pilzen und der Eiermasse ebenso verfahren.
Tipps zum Rezept
Zu den Omeletts mit Steinpilzen passen wunderbar frisch gebackene Brötchen.
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