One Pot Blumenkohlpasta

Das Rezept für die One Pot Blumenkohlpasta ist mit frischen Bandnudeln aus dem Kühlregal schnell zubereitet, vegetarisch und kommt sogar bei Kindern super an.

One Pot Blumenkohlpasta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
400 g Bandnudeln, frisch, Kühlregal
1 Stk Bio-Zitrone
200 g Schmand
1 l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 kpf Blumenkohl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Küchenreibe

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die One Pot Blumenkohlpasta zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Blumenkohl waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Danach den Strunk vom holzigen Ende befreien, den Rest waschen und klein würfeln.
  4. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss daran mit der Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen und danach bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
  7. Nun den Zitronenabrieb mit dem Schmand verrühren, zusammen mit den frischen Bandnudeln in den Topf geben und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln.
  8. Zum Schluss die One Pot-Pasta mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Möglichkeit Blumenkohl mit knackig-grünen Hüllblättern kaufen. Der Kohlkopf selbst sollte fest geschlossene Röschen haben sowie weiß und ohne gelbe oder schwarze Flecken sein.

Mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe wird die Pasta besonders schmackhaft und man weiß, was in ihr steckt. Alternativ eine hochwertige Bio-Instant-Gemüsebrühe verwenden.

Durch den Zitronenabrieb erhält das Gericht eine frische Note. Bei Bio-Zitronen kann die Schale bedenkenlos verzehrt werden, da ihnen weder während des Wachstums, noch nach der Ernte Pestizide zugeführt werden.

Vor dem Servieren jede Portion mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
19,53 g
Eiweiß
20,49 g
Kohlenhydrate
87,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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