One Pot Blumenkohlpasta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | g | Bandnudeln, frisch, Kühlregal |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
200 | g | Schmand |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | kpf | Blumenkohl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die One Pot Blumenkohlpasta zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Blumenkohl waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
- Danach den Strunk vom holzigen Ende befreien, den Rest waschen und klein würfeln.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss daran mit der Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen und danach bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
- Nun den Zitronenabrieb mit dem Schmand verrühren, zusammen mit den frischen Bandnudeln in den Topf geben und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die One Pot-Pasta mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Möglichkeit Blumenkohl mit knackig-grünen Hüllblättern kaufen. Der Kohlkopf selbst sollte fest geschlossene Röschen haben sowie weiß und ohne gelbe oder schwarze Flecken sein.
Mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe wird die Pasta besonders schmackhaft und man weiß, was in ihr steckt. Alternativ eine hochwertige Bio-Instant-Gemüsebrühe verwenden.
Durch den Zitronenabrieb erhält das Gericht eine frische Note. Bei Bio-Zitronen kann die Schale bedenkenlos verzehrt werden, da ihnen weder während des Wachstums, noch nach der Ernte Pestizide zugeführt werden.
Vor dem Servieren jede Portion mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren.
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