One Pot Pasta mit Huhn und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | TL | italienische Kräuter, getrocknet |
400 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
190 | g | Penne |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit den Kräutern, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke darin für ein paar Minuten von allen Seiten gut anbraten.
- Im Anschluss Zwiebel- sowie Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun die Tomatenstücke und Nudeln hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die One Pot Pasta mit Huhn und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zweig Basilikum garnieren.
Anstelle der Penne können auch andere Nudeln verwendet werden. Stehen keine frischen Tomaten zur Verfügung so können auch Tomatenstückchen aus der Dose als Ersatz dienen.
User Kommentare
Einen wunderschönen Tag, ich bin neu hier und muss mich erstmal durchsuchen wie hier alles klappt. Dieses Rezept geht flott und bringt Geschmack auf den Tisch. Mfg.Mamsell
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar! Das freut uns sehr! Wir wünschen viel Freude mit unseren Rezepten und gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten