Orangen-Bananen-Marmelade
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Grapefruit |
---|---|---|
6 | Stk | Orangen |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
2 | Stk | Bananen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orangen als auch die Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen sowie die Haut entfernen - dabei den Saft der Filets auffangen.
- Nun die Filets mit dem Saft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
- Anschließend die Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Nachfolgend den Topf auf den Herd geben und das Ganze bei oberer Hitze 1-2 Minuten lang aufkochen lassen.
- Hiernach die Bananen mit dem Zimt hinzugeben, für weitere 2 Minuten lang kochen lassen und gut verrühren.
- Nachfolgend die noch heiße Masse in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und circa 10 Minuten lang auf den Kopf stellen.
- Zuletzt die Gläser umdrehen und die Orangen-Bananen-Marmelade etwa 2 Stunden lang auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade hält sich gekühlt circa 3-5 Tage.
User Kommentare