Orangen-Bananen-Marmelade

Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch: Diese fruchtige Orangen-Bananen-Marmelade ist schnell gemacht und so lecker, dass sie schnell gegessen wird.

Orangen-Bananen-Marmelade

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Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Grapefruit
6 Stk Orangen
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Stk Bananen
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen als auch die Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen sowie die Haut entfernen - dabei den Saft der Filets auffangen.
  2. Nun die Filets mit dem Saft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
  3. Anschließend die Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden.
  4. Nachfolgend den Topf auf den Herd geben und das Ganze bei oberer Hitze 1-2 Minuten lang aufkochen lassen.
  5. Hiernach die Bananen mit dem Zimt hinzugeben, für weitere 2 Minuten lang kochen lassen und gut verrühren.
  6. Nachfolgend die noch heiße Masse in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und circa 10 Minuten lang auf den Kopf stellen.
  7. Zuletzt die Gläser umdrehen und die Orangen-Bananen-Marmelade etwa 2 Stunden lang auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade hält sich gekühlt circa 3-5 Tage.

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