Orangen-Couscous
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | Stk | Orangen, Bio |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 400 | g | Couscous |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun eine der Orangen heiß abwaschen. Die Orangenschale abtrennen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Orange sowie die restlichen Orangen auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Orangensaft, die Orangenschale und das Wasser hinzugeben und erhitzen. Mit Salz würzen.
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangenwasser übergießen. Gut umrühren und den Orangen-Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen.
User Kommentare