Orangen-Couscous
Dieses Couscous-Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Steak oder einem Fischfilet. Die Orangennote schafft einen besonderen Geschmack.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Nun eine der Orangen heiß abwaschen. Die Orangenschale abtrennen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Orange sowie die restlichen Orangen auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Orangensaft, die Orangenschale und das Wasser hinzugeben und erhitzen. Mit Salz würzen.
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangenwasser übergießen. Gut umrühren und den Orangen-Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ähnliche Rezepte
Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.
Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.
Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.
Dieser leckere mediterrane Couscous mit Gemüse erinnert an einen Urlaub am Mittelmeer.
Dieses exotische Rezept für Paprika-Couscous mit Hähnchen lässt von fernen Ländern träumen.
Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.
User Kommentare