Orangen-Couscous

Dieses Couscous-Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Steak oder einem Fischfilet. Die Orangennote schafft einen besonderen Geschmack.

Orangen-Couscous

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Orangen, Bio
250 ml Wasser
1 TL Salz
400 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Nun eine der Orangen heiß abwaschen. Die Orangenschale abtrennen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Orange sowie die restlichen Orangen auspressen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Orangensaft, die Orangenschale und das Wasser hinzugeben und erhitzen. Mit Salz würzen.
  4. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangenwasser übergießen. Gut umrühren und den Orangen-Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

Ob warm oder kalt, diese Couscous-Frikadellen sind nach dem tollen Rezept immer ein Genuss, auch für unterwegs.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte