Orangen-Couscous

Dieses Couscous-Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Steak oder einem Fischfilet. Die Orangennote schafft einen besonderen Geschmack.

Orangen-Couscous

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Orangen, Bio
250 ml Wasser
1 TL Salz
400 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Nun eine der Orangen heiß abwaschen. Die Orangenschale abtrennen und in feine Streifen schneiden. Den Rest der Orange sowie die restlichen Orangen auspressen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Orangensaft, die Orangenschale und das Wasser hinzugeben und erhitzen. Mit Salz würzen.
  4. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangenwasser übergießen. Gut umrühren und den Orangen-Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.

Gemüsesalat mit Couscous

Gemüsesalat mit Couscous

Gemüsesalat mit Couscous wird mit leckerer Joghurtsauce serviert. Ein ganz besonders ausgefallenes, aber köstliches Rezept.

Couscous mit Entenbrust

Couscous mit Entenbrust

Die knusprige Ente wetteifert bei diesem Rezept mit der köstlichen Beilage. Couscous mit Entenbrust ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Couscous Grundrezept

Couscous Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte