Couscous Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

Couscous Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (13.324 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
0.5 TL Salz
250 g Couscous
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser (oder die Gemüsebrühe) mit dem Salz und einem Schuss Olivenöl in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen.
  3. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
  4. Nun kann der Couscous als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden. Aber auch als Salat schmeckt dieser sehr gut.

Tipps zum Rezept

Couscous aus dem Supermarkt ist bereits vorgegart und die meist verkaufte, mittelfeine Qualität lässt sich leicht und fluffig zubereiten.

Richtig interessant wird der gegarte Couscous mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander, Minze, Oregano, Thymian und Zitronenmelisse. Auch etwas Chili, Orangen- oder Zitronenabrieb bekommen ihm gut.

Eine besondere Würze verleihen ihm Safran oder Ras el Hanout. Letzteres ist eine Gewürzmischung, die ausschließlich vom Chef orientalischer Gewürzläden zubereitet werden darf. Glücklicherweise gibt es sie hier in gut sortierten Geschäften.

Traditionell wird Couscous nicht nur gut gewürzt, sondern als eine Art Eintopf mit Kichererbsen, Gemüse, Rind, Lamm oder als Couscous mit Hähnchen serviert.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

Ob warm oder kalt, diese Couscous-Frikadellen sind nach dem tollen Rezept immer ein Genuss, auch für unterwegs.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.

Gemüsesalat mit Couscous

Gemüsesalat mit Couscous

Gemüsesalat mit Couscous wird mit leckerer Joghurtsauce serviert. Ein ganz besonders ausgefallenes, aber köstliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte