Couscous Grundrezept
Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 4 Portionen
250
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ml |
Wasser oder Gemüsebrühe
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0.5
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TL |
Salz
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250
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g |
Couscous
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2
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Schuss |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser (oder die Gemüsebrühe) mit dem Salz und einem Schuss Olivenöl in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen.
- Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
- Nun kann der Couscous als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden. Aber auch als Salat schmeckt dieser sehr gut.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch den Couscous mit Kräutern oder Gewürzen abschmecken.
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