Couscous Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

Couscous Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (13.573 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
0.5 TL Salz
250 g Couscous
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser (oder die Gemüsebrühe) mit dem Salz und einem Schuss Olivenöl in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen.
  3. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
  4. Nun kann der Couscous als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden. Aber auch als Salat schmeckt dieser sehr gut.

Tipps zum Rezept

Couscous aus dem Supermarkt ist bereits vorgegart und die meist verkaufte, mittelfeine Qualität lässt sich leicht und fluffig zubereiten.

Richtig interessant wird der gegarte Couscous mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander, Minze, Oregano, Thymian und Zitronenmelisse. Auch etwas Chili, Orangen- oder Zitronenabrieb bekommen ihm gut.

Eine besondere Würze verleihen ihm Safran oder Ras el-Hanout. Letzteres ist eine Gewürzmischung, die ausschließlich vom Chef orientalischer Gewürzläden zubereitet werden darf. Glücklicherweise gibt es sie hier in gut sortierten Geschäften. Auch selbst zubereitet werden kann Gewürzmischung Ras el Hanout.

Traditionell wird Couscous nicht nur gut gewürzt, sondern als eine Art Eintopf mit Kichererbsen, Gemüse, Rind, Lamm oder als Couscous mit Hähnchen serviert.

Ähnliche Rezepte

Vegane Gemüsepfanne mit Couscous

Vegane Gemüsepfanne mit Couscous

Diese vegane Gemüsepfanne lässt sich nach diesem Rezept blitzschnell zubereiten und ist die perfekte Mahlzeit für ernährungsbewusste, vitale Menschen.

Süßer Couscous-Brei

Süßer Couscous-Brei

Couscous ist sehr vielseitig. Wer ihn in Kombination mit Fleisch und Gemüse schätzt, wird sicher auch dieses Rezept für Süßen Couscous-Brei lieben.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Fettarm und schnell gemacht ist dieses Rezept für den saftigen Lachs mit Couscous, der in Päckchen Pergament- oder Backpapier gebacken wird.

Gemüsesalat mit Couscous

Gemüsesalat mit Couscous

Das Rezept für den Gemüsesalat mit Couscous erinnert an die Küche der Levante. Er wird mit einer leichten, leckeren Joghurtsauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte