Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.

Couscous-Möhren-Frikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Möhren, klein
200 g Quark
1 Stk Ei
2 TL Curry
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann den Couscous einrühren und anschließend zur Seite stellen.
  2. Den Couscous zudecken, etwa 5 Minuten quellen lassen und zuletzt mit einer Gabel auflockern.
  3. Nun die Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
  4. Die Möhrenraspeln mit dem Quark und dem Ei zum Couscous geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen.
  5. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 Frikadellen formen.
  6. Dann etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Couscous-Möhren-Frikadellen darin in 3-4 Portionen - je nach Größe der Pfanne - nacheinander jeweils 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  7. Die fertigen Frikadellen im Backofen bei 70 °C Ober-/Unterhitze bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Damit die Frikadellen nicht zerbrechen, zuerst die eine Seite braten, bis sie schön gebräunt ist. Dann nur einmal wenden, mit dem Pfannenwender leicht flach drücken und auf der anderen Seite fertig braten.

Besonders würzig werden die Couscous-Möhren-Frikadellen wenn zusätzlich noch frisch geriebener Käse (etwa 150 g) in die Masse gemischt wird. Welche Sorte es sein soll, entscheidet der Geschmack.

Zu den lockeren Frikadellen passen ein frischer Salat oder auch ein einfach zuzubereitendes Ofengemüse. Außerdem schmeckt ein frischer Joghurtdip prima dazu.

Übrigens schmecken die Frikadellen auch kalt sehr gut. Mit einer kleinen Portion Joghurtdip sind sie als Pausensnack auf dem Schulhof oder als Lunch to go perfekt.

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