Couscous-Möhren-Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Möhren, klein |
200 | g | Quark |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Curry |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Couscous-Möhren-Frikadellen 150 ml Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen, den Couscous einrühren und dann an die Seite stellen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Danach die Möhren schälen und fein raspeln, mit Couscous, Quark sowie dem Ei zu einer Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
- Jetzt aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl portionsweise (nach Größe der Pfanne) erhitzen. Die Frikadellen darin portionsweise, bei mäßiger Hitze, von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man einen herzhaften Salat und ein lockeres Kartoffelpüree.
User Kommentare