Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous, mittelgroß |
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250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot, gelb und grün |
2 | EL | Essig, Reisessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Currypaste, rot |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Couscous Salat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen - bitte Packungsangabe beachten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen, den Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark sowie mit der Currypaste vermengen.
- Nun die Paprikastücke zum Couscous geben und mit Reisessig, Öl und Sojasauce gut verrühren.
- Zu guter Letzt den Couscous Salat mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Kreuzkümmel abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Eine Prise Zucker sorgt für eine leichte Süße.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Alternativ zur Gemüsebrühe kann auch Fond zum Einsatz kommen.
Couscous ist ein Hartweizengrieß und ist vor allem in Nord-Afrika und den arabischen Ländern sehr beliebt.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem kalorienarmen, aber pikanten Gericht, empfiehlt sich ein Glas leichtes Bier oder nur ein Mineralwasser.
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