Couscous Salat
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
250 | g | Couscous, mittelgroß |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot, gelb und grün |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Currypaste, rot |
2 | EL | Essig, Reisessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Couscous Salat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen - bitte Packungsangabe beachten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen, den Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark sowie mit der Currypaste vermengen.
- Nun die Paprikastücke zum Couscous geben und mit Reisessig, Öl und Sojasauce gut verrühren.
- Zu guter Letzt den Couscous Salat mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Kreuzkümmel abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Eine Prise Zucker sorgt für eine leichte Süße.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Alternativ zur Gemüsebrühe kann auch Fond zum Einsatz kommen.
Couscous ist ein Hartweizengrieß und vor allem in Nord-Afrika und den arabischen Ländern sehr beliebt.
Auch Gemüsesorten wie Gurken, Tomaten oder Zucchini harmonieren mit diesem Salat sehr gut.
Für zusätzlichen Biss können geröstete Nüsse oder Samen, wie Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, unter den Salat gemischt werden.
Auch Kräuter wie Minze oder Koriander geben dem Salat eine erfischende Note und verstärken den Geschmack.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem kalorienarmen, aber pikanten Gericht, empfiehlt sich ein Glas leichtes Bier oder nur ein Mineralwasser.
User Kommentare