Couscous Salat

Dieses Rezept für einen pikanten Couscous Salat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Da greift man gerne zu.


Bewertung: Ø 4,6 (1.291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous, mittelgroß
3 Stk Paprikaschoten, rot, gelb und grün
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypaste, rot
2 EL Essig, Reisessig
3 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Msp Kreuzkümmel
2 TL Petersilie, gehackt
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Couscous Salat zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen - bitte Packungsangabe beachten.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen, den Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark sowie mit der Currypaste vermengen.
  3. Nun die Paprikastücke zum Couscous geben und mit Reisessig, Öl und Sojasauce gut verrühren.
  4. Zu guter Letzt den Couscous Salat mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Kreuzkümmel abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Eine Prise Zucker sorgt für eine leichte Süße.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Alternativ zur Gemüsebrühe kann auch Fond zum Einsatz kommen.

Couscous ist ein Hartweizengrieß und vor allem in Nord-Afrika und den arabischen Ländern sehr beliebt.

Auch Gemüsesorten wie Gurken, Tomaten oder Zucchini harmonieren mit diesem Salat sehr gut.

Für zusätzlichen Biss können geröstete Nüsse oder Samen, wie Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, unter den Salat gemischt werden.

Auch Kräuter wie Minze oder Koriander geben dem Salat eine erfischende Note und verstärken den Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
11,95 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
19,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem kalorienarmen, aber pikanten Gericht, empfiehlt sich ein Glas leichtes Bier oder nur ein Mineralwasser.

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