Vegane Gemüsepfanne mit Couscous
Zutaten für 2 Portionen
0.75 | l | Wasser |
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1 | Bch | Couscous |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, rot |
400 | ml | Kokosmilch, fettreduziert |
1 | gl | Kichererbsen, vorgekocht |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Ingwergewürz |
1 | Spr | Tamari, alternativ Sojasauce |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes Wasser im Wasserkocher aufkochen, den Couscous in eine hitzebeständige Schale geben und mit dem gekochten Wasser auffüllen. Salz hinzugeben und den Couscous etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein schneiden. Dann die Paprika- und Zucchinistücke ebenfalls für etwa 5 Minuten in die Pfanne geben.
- Nun den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch übergießen, die Kichererbsen und den Couscous hinzugeben und das Ganze für einige Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Tamari, Pfeffer und Limettensaft hinzugeben und fertig ist die vegane Gemüsepfanne.
Tipps zum Rezept
Für Liebhaber eines schärferen Geschmacks kann diese Gemüsepfanne auch mit frischem Ingwer und etwas Chili zubereitet werden.
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