Paprika-Couscous mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
600 | g | Paprika |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Schwarzer Pfeffer |
3 | EL | Öl |
250 | g | Couscous |
500 | ml | Brühe |
Rezept Zubereitung
- Für den Paprika-Couscous mit Hähnchen zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige, ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese noch einmal in der Länge halbieren.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Öl dünsten.
- Nachfolgend direkt das Fleisch hinzugeben, weiter anbraten und dann die Paprikastücke unterrühren. Dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschließend den Couscous in die Pfanne streuen und alles mit der Brühe übergießen. Danach die Pfanne mit einem Deckel verschießen und alles für ca. 30 Minuten auf niedrigster Flamme quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders intensiv wird der Geschmack durch Knoblauch und frische Kräuter.
User Kommentare