Orangen-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
100 | g | Kokosraspeln |
150 | ml | Buttermilch |
125 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Orange |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Für den Teig zunächst das Mehl, das Backpulver, den Zucker sowie die Kokosraspel vermengen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen. Die Schale von einer Viertel Orange abtrennen und den Saft der Orange auspressen.
- Dann in einer separaten Schüssel die Buttermilch, die Eier, die flüssige Butter, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale verrühren. Diesen Mix unter die Mehlmischung rühren und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und die Orangen-Kokos-Muffins im heißen Backofen für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen können die Orangen-Kokos-Muffins noch mit Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut werden.
User Kommentare