Orangen-Lachs-Sauce

Diese cremige Sahnesauce mit feiner Orangennote und leckerem Lachs ist einfach zubereitet und passt besonders gut zu Nudeln.

Orangen-Lachs-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Stk Zwiebel
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Pflanzenöl
200 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nachfolgend den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Als Nächstes die Schlagsahne mit dem Orangensaft in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei oberer Hitze 3 Minuten lang kochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Lachs hinzugeben und die Sauce bei niedriger Hitze 5 Minuten lang ziehen lassen.
  7. Zuletzt die Orangen-Lachs-Sauce mit dem Dill verfeinern und diese zu einem beliebigen Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Sauce passen Bandnudeln besonders gut.

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