Orangen-Lachs-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nachfolgend den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit dem Orangensaft in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei oberer Hitze 3 Minuten lang kochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Lachs hinzugeben und die Sauce bei niedriger Hitze 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Zuletzt die Orangen-Lachs-Sauce mit dem Dill verfeinern und diese zu einem beliebigen Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Sauce passen Bandnudeln besonders gut.
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