Orangen-Möhrensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 250 | g | Möhren |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 0.25 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Orangenblütenwasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Orangen-Möhrensalat die Orange schälen und würfeln. Die zweite Orange auspressen.
- Dann die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel reiben.
- Danach Möhren, Orangen sowie Orangensaft mit Zucker, Zimt als auch Orangenblütenwasser gut vermischen.
- Am Schluss den Salat mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gut durchgezogen kommt das volle Aroma gut zur Geltung.
User Kommentare
Kenne ich eher mit Apfel, da aber ja jetzt die Orangensaison beginnt, werde ich das mal ausprobieren. Zucker lasse ich weg, Orangen sind ja schon sehr süß
Auf Kommentar antworten
Wenn ich Orangen so verarbeite, dann filetiere ich diese statt zu würfeln. Die Filets (ohne Trennwände) passen besser als „Würfel“.
Auf Kommentar antworten