Orangen-Pudding-Torte

Diese süße Orangen-Pudding-Torte überzeugt mit einem tollen Aroma und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Orangen-Pudding-Torte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Biskuit

6 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
125 g Mehl, glatt
70 g Zucker
150 g Aprikosen- oder Orangenkonfitüre

Zutaten für den Belag

600 ml Orangensaft
1.5 Pk Vanillepuddingpulver
1.5 EL Zucker
9 Bl Gelatine
300 ml Schlagsahne
1 Stk Orange, unbehandelt

Zeit

170 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 141 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Biskuit:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelb mit dem Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  4. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und für ca. 10-15 Minuten hell backen.
  5. Dann Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchentuch stürzen, zu einer Rolle formen und erkalten lassen.
  6. Später wieder vorsichtig ausrollen, die Konfitüre glatt rühren, auf dem Biskuit verstreichen und dann wieder einrollen.
Zubereitung Orangencreme:
  1. Hierfür zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
  2. Das Puddingpulver mit 5 Esslöffeln Orangensaft glatt rühren und den Zucker unterrühren.
  3. Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  4. Den restlichen Orangensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen, wieder auf die Kochstelle geben, für eine Minute köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  5. Jetzt die Gelatine ausdrücken, zusammen mit der Orangenschale zum Pudding geben und alles gut verrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  6. Nun den Pudding erkalten lassen - dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif aufschlagen und unter die kalte Puddingmasse heben.
Zubereitung Orangen-Pudding-Torte:
  1. Nun die Biskuitrolle in gleichmäßige Stücke schneiden, einen Tortenring auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte der Biskuitstücke liegend einschichten.
  2. Jetzt die Hälfte der Orangencreme darauf verstreichen, die restlichen Biskuitstücke darauf verteilen und zuletzt mit der übrigen Creme bedecken.
  3. Zuletzt die Torte für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
12,34 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
30,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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