Orangencreme mit Butterkeksen

Über dieses Rezept erfreuen sich garantiert alle großen Naschkatzen. Die Orangencreme mit Butterkeksen ist nämlich ein echter Dessert-Geheimtipp.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange
250 g Quark
200 g Butterkekse
50 ml Orangenlikör
4 Stk Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Esslöffel ergibt, die Frucht halbieren und auspressen.
  2. Anschließend die Butterkekse in eine Schüssel geben, den Orangensaft sowie den Orangenlikör darübergießen, alles gut verrühren und das Ganze etwas ziehen lassen. Hierbei einige Butterkekse zurückbehalten.
  3. Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen.
  4. Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und den Quark nach und nach untermengen.
  5. Im nächsten Schritt die eingeweichten Butterkekse abgießen und eine Schicht davon auf eine Auflaufform verteilen.
  6. Danach die Hälfte der Quarkcreme darauf verstreichen und mit einer weiteren Schicht Butterkekse bedecken.
  7. Zuletzt die restliche Quarkcreme darüber verteilen und die übrigen Butterkekse zerkleinern und darüber streuen.
  8. Zuletzt die Orangencreme mit Butterkeksen 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Orangenabrieb bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
20,97 g
Eiweiß
18,79 g
Kohlenhydrate
60,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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