Orangencreme mit Butterkeksen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
250 | g | Quark |
200 | g | Butterkekse |
50 | ml | Orangenlikör |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Esslöffel ergibt, die Frucht halbieren und auspressen.
- Anschließend die Butterkekse in eine Schüssel geben, den Orangensaft sowie den Orangenlikör darübergießen, alles gut verrühren und das Ganze etwas ziehen lassen. Hierbei einige Butterkekse zurückbehalten.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und den Quark nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt die eingeweichten Butterkekse abgießen und eine Schicht davon auf eine Auflaufform verteilen.
- Danach die Hälfte der Quarkcreme darauf verstreichen und mit einer weiteren Schicht Butterkekse bedecken.
- Zuletzt die restliche Quarkcreme darüber verteilen und die übrigen Butterkekse zerkleinern und darüber streuen.
- Zuletzt die Orangencreme mit Butterkeksen 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Orangenabrieb bestreuen.
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