Orangensauce mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
400 | g | Krabben, küchenfertig |
40 | g | Krebspaste |
1 | Stg | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nachfolgend die Krebspaste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, die Krabben 1 Minute lang darin anbraten und diese mit einer Schaumkelle entnehmen.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein würfeln und circa 2 Minuten im Bratfett andünsten.
- Nun das Mehl zu den Zwiebeln geben und das Ganze weitere 2 Minuten kurz anschwitzen lassen.
- Als Nächstes die Sahne als auch den Wein mit in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Krabben in die Sauce geben, gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und auspressen.
- Anschließend 1 Esslöffel der Orangenschale zusammen mit dem Orangensaft, dem Dill sowie Salz als auch Pfeffer in die Sauce geben.
- Zuletzt die Orangensauce mit Krabben mit einem Gericht nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Sauce sind Muschelnudeln zu empfehlen.
Alternativ lässt sich dieses Rezept auch mit Garnelen zubereiten.
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