Orangensauce mit Krabben

Dieses Rezept erläutert die einfache Zubereitung einer köstlichen Orangensauce mit Krabben, welche besonders gut zu Nudeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
400 g Krabben, küchenfertig
40 g Krebspaste
1 Stg Zwiebel
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
250 ml Weißwein
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Krabben abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nachfolgend die Krebspaste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, die Krabben 1 Minute lang darin anbraten und diese mit einer Schaumkelle entnehmen.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen, fein würfeln und circa 2 Minuten im Bratfett andünsten.
  4. Nun das Mehl zu den Zwiebeln geben und das Ganze weitere 2 Minuten kurz anschwitzen lassen.
  5. Als Nächstes die Sahne als auch den Wein mit in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Krabben in die Sauce geben, gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
  7. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Daraufhin die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und auspressen.
  9. Anschließend 1 Esslöffel der Orangenschale zusammen mit dem Orangensaft, dem Dill sowie Salz als auch Pfeffer in die Sauce geben.
  10. Zuletzt die Orangensauce mit Krabben mit einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Sauce sind Muschelnudeln zu empfehlen.

Alternativ lässt sich dieses Rezept auch mit Garnelen zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
23,85 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
25,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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