Orangenschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Bio-Orange |
4 | EL | Weißwein |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht plattieren und die Ränder leicht einschneiden.
- Dann die Schnitzel mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten auf einem Teller oder in einer Schüssel ziehen lassen.
- Als Nächstes die Schnitzel erneut trocken tupfen, im Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl bei oberster Hitze jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten.
- Nun die Temperatur auf mittlere Hitze verringern und die Schnitzel 6-7 Minuten von allen Seiten fertig braten.
- Währenddessen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Hiernach die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Im nächsten Schritt die Orangenstücke mit der Orangenschale in die Pfanne mit den Schnitzeln geben und alles weitere 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Orangenschnitzel mit dem Weißwein beträufeln und servieren.
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