Orangenschnitzel

Lecker, fruchtig-aromatisch und dabei so einfach zubereitet, sind diese köstlichen Orangenschnitzel, welche ohne viel Aufwand gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel, je 150 Gramm
1 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Bio-Orange
4 EL Weißwein

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht plattieren und die Ränder leicht einschneiden.
  2. Dann die Schnitzel mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten auf einem Teller oder in einer Schüssel ziehen lassen.
  3. Als Nächstes die Schnitzel erneut trocken tupfen, im Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl bei oberster Hitze jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten.
  4. Nun die Temperatur auf mittlere Hitze verringern und die Schnitzel 6-7 Minuten von allen Seiten fertig braten.
  5. Währenddessen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
  6. Hiernach die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Orangenstücke mit der Orangenschale in die Pfanne mit den Schnitzeln geben und alles weitere 2 Minuten erwärmen.
  8. Zuletzt die Orangenschnitzel mit dem Weißwein beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
6,60 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
9,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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