Orangensoufflés

Dieses köstliche Orangensoufflés sind luftig, locker und fruchtig. Mit diesem Rezept gelingt die unkomplizierte Zubereitung in wenigen Schritten.

Orangensoufflés

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orangen
60 g Mehl
250 ml Milch
80 g Zucker
1 EL Butter
4 Stk Eier
2 TL Butter, zum Fetten
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Früchte auspressen.
  2. Hiernach das Mehl zusammen mit der Milch glatt rühren, die Butter als auch 40 Gramm Zucker dazugeben, die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten eindicken lassen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Orangensaft als auch der Schale vermengen, das Ganze in die Creme mengen und für etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und 4 Souffléförmchen ausfetten.
  5. Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
  6. Als Nächstes die Masse in gleichen Portionen in die Förmchen füllen und im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.
  7. Zuletzt die Orangensoufflés leicht abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Backofen sollte während des Backvorgangs auf keinen Fall geöffnet werden, da die Soufflés sonst zerfallen könnten.

Ähnliche Rezepte

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.

Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

Ein Schokoladensouffle raubt einem die Sinne. Das schokoladig-leckere Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einzigartig gut.

Zitronensoufflé

Zitronensoufflé

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Kleine Kartoffel-Soufflés

Kleine Kartoffel-Soufflés

Kleine Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte, pikante Beilage für besondere Gelegenheiten. Hier das tolle Rezept zum Ausprobieren.

Frischkäse-Soufflé

Frischkäse-Soufflé

Eine leichte, bekömmliche Vorspeise ist das leckere Frischkäse-Soufflé. Nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte