Orangensoufflés

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Früchte auspressen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit der Milch glatt rühren, die Butter als auch 40 Gramm Zucker dazugeben, die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten eindicken lassen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Orangensaft als auch der Schale vermengen, das Ganze in die Creme mengen und für etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und 4 Souffléförmchen ausfetten.
- Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Als Nächstes die Masse in gleichen Portionen in die Förmchen füllen und im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.
- Zuletzt die Orangensoufflés leicht abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Backofen sollte während des Backvorgangs auf keinen Fall geöffnet werden, da die Soufflés sonst zerfallen könnten.
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