Orangentaler
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Plätzchen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | saure Sahne |
| 1 | Stk | Orange |
| 125 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
Zutaten zum Verzieren
| 60 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 200 | g | Kuvertüre |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangentaler zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Mehl zusammen mit zwei Teelöffeln der Orangenschale, der Sahne, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus Plätzchen nach Wahl oder Kreise ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Plätzchen 10 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit verzieren, trocknen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
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