Orientalische Dattelcreme

Zutaten für 6 Portionen
350 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
170 | g | Datteln |
125 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
250 | g | Naturjoghurt, cremig |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1.5 | TL | Pistazien, frisch gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den frisch gepressten Orangensaft (mit oder ohne Fruchtfleisch) in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Anschließend die Datteln mit dem Messer der Länge nach einschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Orangensaft mit den Dattelstückchen verrühren und mit Zimt verfeinern.
- Im Anschluss den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren.
- Zuletzt die Dattel-Orangen-Mischung sowie die Frischkäse-Joghurt-Creme mit einem Löffel gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren in eine passende Glasschüssel füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dabei schmeckt die orientalische Dattelcreme am besten gut gekühlt.
User Kommentare