Orientalische Gewürzmischung

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ingwer, ca. 2-3 Zentimeter |
---|---|---|
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
0.5 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
1 | Msp | Vanillepulver |
1 | Schuss | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
1 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ingwer schälen und mittles einer Küchenreibe in feine Stückchen reiben.
- Dann Zimt, Kardamom, Pfeffer, Vanille und Nelkenpulver in einerm Schälchen verrühren.
- Nun den Ingwer hinzugeben und das Ganze bei Bedarf mit etwas Agavendicksaft süßen.
- Schon kann die orientalische Gewürzmischung direkt zum Würzen oder als Basis für einen Tee genutzt werden.
Tipps zum Rezept
Wer die Gewürzmischung gerne lagern möchte, sollte sie mit Ingwergewürz anstelle von frischem Ingwer zubereiten. Auch der Agavendicksaft sollte dann erst bei Verwendung hinzugefügt werden. Als Tee reicht die Mischung für etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser.
User Kommentare