Original Cloud Bread

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. L, sehr frisch |
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0.5 | TL | Weinsteinbackpulver |
60 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Eier sauber trennen, Eigelbe einzeln in Tassen und Eiweiß in einen Standmixer geben.
- Dann das Weinstein-Backpulver zum Eiweiß geben und auf höchster Stufe steif aufschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen zeigt. Danach in eine Schüssel umfüllen.
- Nun den Frischkäse in den Mixer geben und erst auf hoher, dann auf niedriger Stufe durchmixen. Eigelb einzeln unter den Frischkäse mixen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Zuletzt das Salz, die italienischen Kräuter und etwas Knoblauchpulver unterrühren.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen, damit die Luftbläschen nicht zerstört werden. Anschließend löffelweise in jeweils 4 Portionen auf die beiden Backbleche setzen und dabei auf genügend Abstand achten.
- Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene jeweils etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt das fertige Original Cloud Bread 10 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen und möglichst bald servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Cloud Bread-Sandwich schmeckt super. Dafür ein Stück Cloud Bread mit Salat, einer Scheibe Käse, einer Scheibe Putenbrust, ein paar Streifen knusprig gebratenem Bacon und Gurkenscheiben belegen und mit einem zweiten Stück Cloud Bread abschließen. Je nach Geschmack Butter, Frischkäse oder selbst gemachte Mayonnaise auf das Cloud Bread streichen.
Für eine süße Variante die Kräuter, das Salz und den Knoblauch weglassen und dafür einen Esslöffel flüssigen Honig dazugeben.
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