Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss

Schon die Zubereitung dieser Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss macht Spaß, dabei schmeckt das Gebäck einfach gut.

Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss Foto alisafarov / Depositphotos.com

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Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche
100 g Schokolinsen, bunt

Zutaten für den Teig

290 g Mehl, glatt
90 g Zucker
190 g Butter, kalt
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für den Zuckerguss

240 g Puderzucker
60 ml Milch
1 Spr Lebensmittelfarbe, gelb

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Backpinsel Schüssel Ausstechform Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

90 min. Gesamtzeit 5020 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit Zucker, Salz und Ei in die Mulde geben.
  3. Nun die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Zubereitung Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss:

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Teig aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
  3. Dann mit einem Plätzchenausstecher in Eiform Ostereier ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  4. Im Anschluss die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Später aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Danach zum Verzieren den Puderzucker in eine Schüssel sieben und langsam mit der Milch verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
  7. Nun 2/3 vom Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Anschließend den gelben Zuckerguss mit einem Pinsel auf die Plätzchen auftragen.
  9. Den restlichen, weißen Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen, ein Ende abschneiden und somit Linien auf den gelben Zuckerguss malen.
  10. Zuletzt noch die bunten Schokolinsen auf den Plätzchen verteilen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Osterplätzchen können auch mit anderen Farben oder Mustern verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
13,92 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
45,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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