Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss

Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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100 | g | Schokolinsen, bunt |
Zutaten für den Teig
290 | g | Mehl, glatt |
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90 | g | Zucker |
190 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Zuckerguss
240 | g | Puderzucker |
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60 | ml | Milch |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, gelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 5020 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit Zucker, Salz und Ei in die Mulde geben.
- Nun die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Osterplätzchen mit buntem Zuckerguss:
- Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
- Dann mit einem Plätzchenausstecher in Eiform Ostereier ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Im Anschluss die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Später aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Danach zum Verzieren den Puderzucker in eine Schüssel sieben und langsam mit der Milch verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
- Nun 2/3 vom Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Anschließend den gelben Zuckerguss mit einem Pinsel auf die Plätzchen auftragen.
- Den restlichen, weißen Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen, ein Ende abschneiden und somit Linien auf den gelben Zuckerguss malen.
- Zuletzt noch die bunten Schokolinsen auf den Plätzchen verteilen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Osterplätzchen können auch mit anderen Farben oder Mustern verziert werden.
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