Overnight Oats mit Joghurt und Beeren

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Haferflocken, blütenzart |
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1 | EL | Chiasamen |
120 | ml | Kokosdrink |
2 | EL | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fettgehalt |
1 | TL | Ahornsirup |
50 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Walnusskerne, grob gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schon am Vorabend die Haferflocken in eine Schüssel geben.
- Die Chiasamen, den Joghurt sowie den Kokosnussdrink hinzufügen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und in ein großes Schraubglas (á 500 ml) füllen.
- Anschließend etwas Ahornsirup darüberträufeln, das Glas fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Oats einmal durchrühren und die Blaubeeren darauf verteilen.
- Nun die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anrösten.
- Zuletzt die Nüsse auf die Overnight Oats mit Joghurt und Beeren streuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Abgesehen davon, dass Overnight Oats zeitsparend sind und abwechslungsreich gestaltet werden können, enthalten sie eine Vielzahl an gesunden Nährstoffen, die durch das Einweichen vom Körper besser aufgenommen werden.
Haferflocken, die reichlich pflanzliches Protein und Eisen enthalten, sind leicht verdaulich und sättigen lange. Wer Wert auf mehr Biss und noch mehr Ballaststoffe legt, kann auch kernige oder Vollkorn-Haferflocken verwenden.
Bei einer Glutenunverträglichkeit sind Amaranth, Hirse und Quinoa eine gute Wahl.
Noch ein paar Ideen für das Topping: Knusper- oder Kokosflocken, Chia- oder Leinsamen, Rosinen oder Cranberries, Mandeln oder Schokoflakes, andere frische Beeren und Früchte machen das Frühstück bunt und gesund.
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