Overnight Oats mit Joghurt und Banane

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane, klein |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
4 | EL | Naturjoghurt |
100 | g | Haferflocken, zart |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend die Haferflocken in einer Schüssel mit der Milch und dem Naturjoghurt vermischen.
- Die Banane schälen, die Hälfte in kleine Stücke schneiden und unter die Haferflocken mischen.
- Zuletzt das Kakaopulver unterheben und auf zwei verschließbare Gläser verteilen.
- Die restliche Banane in Scheiben schneiden, als letzte Schicht auf die Oats legen und etwas Ahornsirup darüberträufeln.
- Nun die Gläser fest verschließen und die Overnight Oats mit Joghurt und Banane über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen rechtzeitig vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen und genießen.
Tipps zum Rezept
Overnight Oats sind sehr ballaststoffreich und sättigen langanhaltend, denn Haferflocken besitzen viele gute Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Durch das Einweichen wird der Phytinsäure-Gehalt im Hafer reduziert und es können mehr Nährstoffe aufgenommen werden.
Ob für dieses Rezept blütenzarte oder kernige Haferflocken verwendet werden, ist reine Geschmackssache. Mit Buchweizen-, Hirse-, Roggen- oder Dinkelflocken schmecken sie ebenfalls gut und die Milch kann durch Mandel-, Cashew-, Soja- oder Hafermilch ersetzt werden.
Frische oder tiefgekühlte Früchte und Beeren bringen Abwechslung ins Spiel, so wie Zimt, Kardamom oder Vanille für ein feines Aroma sorgen.
Toppings wie Leinsamen, Rosinen, Nüsse, Trockenobst, Nussmus oder Kokosraspel erst am nächsten Morgen auf die Oats geben, damit sie schön knackig bleiben.
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