Erdnussbutter-Bananen-Overnight Oats

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
220 | ml | Milch (oder Pflanzenmilch) |
5 | g | Chiasamen |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Banane, klein |
3 | TL | Erdnussbutter |
Kategorien
Zeit
132 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vorabend die Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel verrühren und die Chiasamen untermischen.
- Den Vanillezucker, den Zimt sowie die Erdnussbutter ebenfalls unterrühren.
- Die Haferflocken-Masse in eine Schüssel mit Deckel füllen, schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Bananen in Scheiben schneiden, die Haferflockenmischung in zwei Portionsschalen füllen und mit den Bananenscheiben garnieren.
- Zuletzt den Ahornsirup über die beiden Portionen träufeln und die Erdnussbutter-Bananen-Overnight Oats sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Overnight Oats gehören zu den gesündesten Frühstücksvarianten. Es sind feine oder grobe Haferflocken (Oats), die über Nacht (Overnight) im Kühlschrank aufquellen. Werden sie am Abend vorbereitet, ist das Frühstück am nächsten Morgen schon so gut wie fertig.
Wer ein warmes Frühstück bevorzugt, übergießt die Haferflocken am Morgen - oder wann immer - mit heißem Wasser oder heißer Milch, so dass sie schneller aufquellen.
Statt Milch oder Pflanzenmilch können natürlich auch Joghurt, Skyr oder Buttermilch verwendet werden. Auch Magerquark, mit etwas Mineralwasser glatt gerührt, passt dazu.
Dieses Rezept kann mit unterschiedlichen Früchten immer wieder variiert werden. Frisches Obst (Kiwi, Äpfel, Birnen, Ananas) oder - wie hier - Bananen sowie Beeren erst am nächsten Morgen zu den Oats geben, damit sie keinen Saft verlieren und ihre Vitamine behalten.
User Kommentare