Kalorienarme Overnight Oats

Man schläft besser mit dem Wissen, dass am nächsten Morgen leckere, kalorienarmen Overnight Oats bereitstehen. Ein schönes Rezept für ein gesundes, energiespendendes Frühstück.

Kalorienarme Overnight Oats Foto annaheine / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Haferflocken, zart
100 ml Wasser
1 Stk Apfel
1 TL Leinsamen, geschrotet

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken in ein verschließbares Glas geben.
  2. Dann das Wasser dazugießen, beides gut miteinander verrühren, das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Morgen den Apfel waschen, vierteln und entkernen.
  4. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Schließlich die Apfelstücke sowie die Leinsamen auf den kalorienarmen Overnight Oats verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Haferflocken sind sehr gesund, denn sie haben eine großen Menge an Ballaststoffen, Eiweiß, Mineralstoffen wie Kupfer, Zink, Phospjor, Magnesium, Kalzium und Kalium sowie Vitamine (K, B1 und B6) zu bieten.

Mit zarten Haferflocken werden die Oats schön cremig. Wem mehr Biss lieber ist, verwendet kernige Haferflocken.

Anstelle eines Apfels können beliebig weitere Obstsorten wie Birnen, Orangen, Weintrauben sowie frische Beeren und Nüsse verwendet werden.

Wer es gern süß mag, träufelt zusätzlich noch ein wenig Ahornsirup über die Oats.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
5,98 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
46,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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