Heidelbeer-Banane-Overnight Oats

Schon am Abend ist die Vorfreude auf die köstlichen Heidelbeer-Banane-Overnight Oats zum Frühstück groß. Der Aufwand für das Rezept dagegen ist klein.

Heidelbeer-Banane-Overnight Oats Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Hafer- oder Mandelmilch
2 Stk Bananen, klein
60 g Haferflocken, zart
50 g Heidelbeeren
2 TL Kakaopulver
20 g Walnusskerne, grob gehackt

Zeit

735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend eine geschälte Banane und die Pflanzenmilch in einem Mixer geben und zu einem Smoothie verarbeiten.
  2. Den Smoothie mit den Haferflocken mischen und die gehackten Walnüsse unterheben.
  3. Nun die Haferflockenmischung in ein großes Bügelglas füllen, verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Am nächsten Morgen die restliche Banane schälen, in Stückchen schneiden und unter die Oats mischen. Dann auf zwei Müslischalen oder Tellern verteilen und die gewaschenen Heidelbeeren darauf anrichten.
  5. Zuletzt beide Portionen mit etwas Kakaopulver bestreuen und die Heidelbeer-Banane-Overnight Oats genießen.

Tipps zum Rezept

Heidelbeere oder Blaubeere? Da gibt es keinen Unterschied, denn beide Bezeichnungen meinen ein und dieselbe Frucht. Unterschiede gibt es lediglich bei Kultur- und Wildheidelbeeren. Letztere wachsen - immer seltener - in heimischen Wäldern, sind nur halb so groß wie ihre gezüchteten Verwandten und nur sie färben die Zunge blau.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
7,85 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
50,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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