Heidelbeer-Banane-Overnight Oats

Schon am Abend ist die Vorfreude auf die köstlichen Heidelbeer-Banane-Overnight Oats zum Frühstück groß. Der Aufwand für das Rezept dagegen ist klein.

Heidelbeer-Banane-Overnight Oats

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Hafer- oder Mandelmilch
2 Stk Bananen, klein
60 g Haferflocken, zart
50 g Heidelbeeren
2 TL Kakaopulver
20 g Walnusskerne, grob gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vorabend eine geschälte Banane und die Pflanzenmilch in einem Mixer geben und zu einem Smoothie verarbeiten.
  2. Den Smoothie mit den Haferflocken mischen und die gehackten Walnüsse unterheben.
  3. Nun die Haferflockenmischung in ein großes Bügelglas füllen, verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Am nächsten Morgen die restliche Banane schälen, in Stückchen schneiden und unter die Oats mischen. Dann auf zwei Müslischalen oder Tellern verteilen und die gewaschenen Heidelbeeren darauf anrichten.
  5. Zuletzt beide Portionen mit etwas Kakaopulver bestreuen und die Heidelbeer-Banane-Overnight Oats genießen.

Tipps zum Rezept

Heidelbeere oder Blaubeere? Da gibt es keinen Unterschied, denn beide Bezeichnungen meinen ein und dieselbe Frucht. Unterschiede gibt es lediglich bei Kultur- und Wildheidelbeeren. Letztere wachsen - immer seltener - in heimischen Wäldern, sind nur halb so groß wie ihre gezüchteten Verwandten und nur sie färben die Zunge blau.

Ähnliche Rezepte

Overnight Oats mit Orange

Overnight Oats mit Orange

Mit diesem leckeren Rezept für Overnight Oats mit Orange lässt sich im Handumdrehen ein gesundes Frühstück vorbereiten.

Overnight Oats mit Pfirsichen

Overnight Oats mit Pfirsichen

Für einen energiegeladenen Start in den Tag sind diese Overnight Oats mit Pfirsichen perfekt und das Rezept lässt sich am Vorabend fix zubereiten.

Overnight Oats mit Lachs

Overnight Oats mit Lachs

Overnight Oats sind schon lange ein Hit zum Früchstück oder zum Brunch. Dass diese nicht immer süß sein müssen, zeigt die leckere Variante mit Lachs.

User Kommentare