Overnight Oats mit Pfirsichen

Für einen energiegeladenen Start in den Tag sind diese Overnight Oats mit Pfirsichen perfekt und das Rezept lässt sich am Vorabend fix zubereiten.

Overnight Oats mit Pfirsichen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Haferflocken
1 Stk Pfirsich
1 Pk Vanillezucker
50 g Mandeln, blanchiert
80 g Naturjoghurt
3 EL Milch
1 Prise Kakaopulver

Zeit

725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit dem Joghurt, der Milch sowie dem Vanillezucker in ein verschließbares Gefäß geben, gründlich miteinander verrühren und danach 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Pfirsich mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
  3. Den Pfirsich halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Nun die Mandeln fein hacken und zusammen mit den Pfirsichwürfeln unter die Haferflockenmasse mengen.
  5. Anschließend den Deckel auf das Gefäß setzen und gut verschließen.
  6. Zuletzt die Overnight Oats mit Pfirsichen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, am Morgen mit dem Kakaopulver bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit aus den Körnern des Hafers Flocken werden, werden sie zunächst gedämpft und dann gewalzt. Wer die Haferkörner zuvor in Stücke geschnitten, entstehen feinblättrige Flocken, die schön zart sind und in Kombination mit Flüssigkeit schnell zu Brei werden.

Aus ganzen Körnern entstehen großblättrige, kernige Flocken mit mehr Biss. Für dieses Rezept können beide Sorten - auch gemischt - verwendet werden.

Haferflocken sind ein Vollkornprodukt, das reichlich spezielle Ballaststoffe (Beta-Glucane) enthält, die sich positiv auf den Blutzucker- und Blutfettspiegel auswirken. Darüber hinaus liefern Haferflocken viel Eiweiß, Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Magnesium sowie viele Vitamine.

Wird der Pfirsich an seiner runden Seite über Kreuz leicht eingeritzt, lässt sich die Haut nach dem Überbrühen leichter abziehen. Wer dazu keine Lust hat, verwendet einfach eine - ungeschälte - Nektarine.

Nährwert pro Portion

kcal
638
Fett
35,39 g
Eiweiß
26,29 g
Kohlenhydrate
58,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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