Pancetta-Aufstrich

Lecker, aromatisch und perfekt für die nächste Brotzeit ist dieser einfach zubereitete Pancetta-Aufstrich nach italienischem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck, mager
250 g Pancetta
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Basilikum
1 zw Rosmarin
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck als auch den Pancetta fein hacken und in einem Mörser fein zerstoßen. Alternativ kann dies aus im Mixer geschehen.
  2. Als Nächstes das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun 2/3 der gehackten Kräuter zusammen mit der Pancettamasse in einer Schüssel vermengen.
  4. Hiernach den Knoblauch schälen, diesen fein pressen und diesen zusammen mit dem Parmesan unter die Masse mengen.
  5. Daraufhin alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
  6. Zuletzt den Pancetta-Aufstrich mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Pancetta ist ein Speck und wird aus Schweinebauch hergestellt - der Name stammt ursprünglich aus den ländlichen Gebieten Mittel- und Norditaliens und leitet sich vom lateinischen pāns ab, was "Speck" oder "Schinken" bedeutet.

Im Gegensatz zu normalem Speck, der geräuchert wird, wird Pancetta mit Salz gepökelt und je nach Region mit schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Nelken oder anderen Gewürzen gewürzt.

Pancetta kann dann entweder monatelang an der Luft trocknen oder vor dem Verzehr gekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
27,78 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
4,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare