Pancetta-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck, mager |
---|---|---|
250 | g | Pancetta |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck als auch den Pancetta fein hacken und in einem Mörser fein zerstoßen. Alternativ kann dies aus im Mixer geschehen.
- Als Nächstes das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun 2/3 der gehackten Kräuter zusammen mit der Pancettamasse in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach den Knoblauch schälen, diesen fein pressen und diesen zusammen mit dem Parmesan unter die Masse mengen.
- Daraufhin alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Zuletzt den Pancetta-Aufstrich mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Pancetta ist ein Speck und wird aus Schweinebauch hergestellt - der Name stammt ursprünglich aus den ländlichen Gebieten Mittel- und Norditaliens und leitet sich vom lateinischen pāns ab, was "Speck" oder "Schinken" bedeutet.
Im Gegensatz zu normalem Speck, der geräuchert wird, wird Pancetta mit Salz gepökelt und je nach Region mit schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Nelken oder anderen Gewürzen gewürzt.
Pancetta kann dann entweder monatelang an der Luft trocknen oder vor dem Verzehr gekocht werden.
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