Pangasius auf Eisbergsalat

Das Rezept für den Pangasius auf Eisbergsalat eignet sich als leichte Mahlzeit oder als Vorspeise bei mehreren Gängen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Eisbergsalat
1 Stk Zwiebel, rot
60 g Oliven, schwarz, entsteint

Zutaten für das Dressing

200 ml Sojacrem
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer

Zutaten für den Pangasius

500 g Pangasius
1 Prise Salz
3 EL Orangensaft
1 EL Öl

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pangasius auf Eisbergsalat den Fisch mit Küchenpapier trocknen.
  2. Danach die Orange waschen, die Schale abreiben, auspressen und 3 Esslöffel des Saftes für das Dressing wegstellen.
  3. Nun den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Orangensaft beträufeln und salzen.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten - am Ende auf Tellern abkühlen lassen.
  5. Währenddessen den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen; die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden - zum Salat in eine Schüssel geben.
  6. Jetzt den Fisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven zum Salat geben.
  7. Am Ende für das Dressing die Sojacreme mit Orangensaft, Senf, Salz, Orangenschale und Cayennepfeffer vermischen - über den Salat geben, verrühren, anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
9,16 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
7,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare