Panharing

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringe, jung und grün |
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1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
5 | EL | Mehl |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heringe gründlich unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchenpapier trockentupfen.
- Salz mit Pfeffer mischen und die Fische damit innen und außen einreiben.
- Dann die Heringe in dem Mehl wenden und leicht schütteln, damit das nicht fest haftende Mehl wieder abfällt.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin knusprig braun braten (etwa 7 Minuten pro Seite).
Tipps zum Rezept
Im Mai werden die jungen, schmackhaften Heringe in vielen niederländischen Restaurants angeboten.
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