Panierte Goldbarschfilets
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Goldbarschfilets, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Weizenmehl |
2 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets kalt abwaschen, mit etwas Küchenpapier gründlich trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Mehl sowie das Paniermehl auf jeweils einen flachen Teller geben. Dann das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Nun die Goldbarschfilets zuerst im Mehl wenden. Danach durch das verquirlte Ei ziehen und etwas abtropfen lassen.
- Zuletzt mit beiden Seitenn im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
- Jetzt das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die panierten Goldbarschfilets darin auf beiden Seiten in jeweils etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Bei Rotbarsch und Goldbarsch handelt es sich um ein und denselben Fisch. Denn der Rotbarsch wird aufgrund seines rot-goldenen Schimmers manchmal auch als Goldbarsch bezeichnet.
Das Fleisch des Goldbarschs (Rotbarschs) ist weiß, schön fest und besonders schmackhaft. Aufgrund seines Eigengeschmacks reichen Salz und Pfeffer - und eventuell etwas Zitrone - zum Würzen völlig aus.
Vor dem Würzen mit einem Finger über das Fischfleisch fahren, um eventuell vergessene Gräten darin aufzuspüren. Sollte das der Fall sein, die Gräten mit einer Pinzette herausziehen.
Als Beilagen passen Petersilienkartoffeln oder Omas Pellkartoffelsalat sowie eine frische Remoulade und ein paar Zitronenschnitze besonders gut dazu.
User Kommentare