Omas Pellkartoffelsalat

Omas Pellkartoffelsalat schmeckt herrlich würzig und ist durch die selbstgemachte Mayonnaise nach dem Rezept unverwechselbar.

Omas Pellkartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, festkochende Sorte
1 TL Salz, zum Kochen
4 Stk Eier
150 g Fleischwurst
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Mayonnaise

1 Stk Eigelb
150 g Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf, mittelscharf
1 Spr Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Pellkartoffelsalat die Kartoffeln waschen, dann in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abschütten und erst etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier in einem Topf 5-8 Minuten hart kochen, dann ebenso abschütten und abkühlen lassen.
  3. Für die Mayonnaise ein Eigelb gleich in ein hohes Mixgefäß geben. Dann mit etwas Öl tröpfchenweise mit dem Handmixer zur glatten Creme aufschlagen. Danach das übrige Öl langsam mit dünnem Strahl zur gewünschten Konsistenz untermixen.
  4. Dann Senf, Salz und Pfeffer sowie den Zitronensaft zufügen. Nach Geschmack noch etwas Zucker einrühren.
  5. Die Gewürzgurken sowie die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  6. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenso in die Schüssel füllen.
  7. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die gekochten Eier pellen und in kleine Stück schneiden. Kartoffeln und Eier mit in die Schüssel geben.
  8. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen, dann das Gurkenwasser zugeben und die Mayonnaise unterrühren.
  9. Den leckeren Kartoffelsalat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Durch das Eigelb in der Mayonnaise sollte Omas Pellkartoffelsalat zügig verzehrt werden, andernfalls eine Salat-Mayonnaise im Glas verwenden.

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern (Schnittlauch und Petersilie) sowie gekochten Eierspalten garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte