Omas Pellkartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
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1 | TL | Salz, zum Kochen |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Fleischwurst |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Mayonnaise | ||
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Spr | Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Pellkartoffelsalat die Kartoffeln waschen, dann in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abschütten und erst etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in einem Topf 5-8 Minuten hart kochen, dann ebenso abschütten und abkühlen lassen.
- Für die Mayonnaise ein Eigelb gleich in ein hohes Mixgefäß geben. Dann mit etwas Öl tröpfchenweise mit dem Handmixer zur glatten Creme aufschlagen. Danach das übrige Öl langsam mit dünnem Strahl zur gewünschten Konsistenz untermixen.
- Dann Senf, Salz und Pfeffer sowie den Zitronensaft zufügen. Nach Geschmack noch etwas Zucker einrühren.
- Die Gewürzgurken sowie die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenso in die Schüssel füllen.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die gekochten Eier pellen und in kleine Stück schneiden. Kartoffeln und Eier mit in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten in der Schüssel vermengen, dann das Gurkenwasser zugeben und die Mayonnaise unterrühren.
- Den leckeren Kartoffelsalat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das Eigelb in der Mayonnaise sollte Omas Pellkartoffelsalat zügig verzehrt werden, andernfalls eine Salat-Mayonnaise im Glas verwenden.
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern (Schnittlauch und Petersilie) sowie gekochten Eierspalten garniert servieren.
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