Frische Remoulade

Beim nächsten Fischgericht einmal eine selbst gemachte frische Remoulade servieren. Mit diesem Rezept ist es schnell möglich.

Frische Remoulade

Bewertung: Ø 1,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
1 Stk Essiggurke
1 Stk Sardellenfilet
4 Stg Petersilie
1 TL Kapern
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb zusammen mit eine Prise Salz, dem Senf und einem halben Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
  2. Nun tröpfchenweise und unter ständigem Rühren das Öl hinzugeben. Anschließend den restlichen Zitronensaft unterrühren.
  3. Als Nächstes die Essiggurke und das Sardellenfilet klein schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken. Alles zusammen mit einer Prise Pfeffer und den Kapern in die zuvor zubereitete Mayonnaise geben.

Tipps zum Rezept

Die frische Remoulade schmeckt hervorragend zu Fischgerichten oder als Alternative in einem Kartoffelsalat.

Ähnliche Rezepte

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Eier-Senf-Dip

Eier-Senf-Dip

Dieser Eier-Senf-Dip verfeinert Fisch, kalten Braten oder Gemüsesticks. Zudem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte