Frische Remoulade

Eine selbst gemachte, frische Remoulade passt perfekt zu Fischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt die beliebe Sauce schnell und einfach.

Frische Remoulade Foto losinstantes / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
1 Stk Essiggurke
1 Stk Sardellenfilet
4 Stg Petersilie
1 TL Kapern
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb zusammen mit eine Prise Salz, dem Senf und einem halben Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
  2. Nun tröpfchenweise und unter ständigem Rühren das Öl hinzugeben. Anschließend den restlichen Zitronensaft unterrühren.
  3. Als Nächstes die Essiggurke und das Sardellenfilet klein schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken. Alles zusammen mit einer Prise Pfeffer und den Kapern in die zuvor zubereitete Mayonnaise geben.

Tipps zum Rezept

Die frische Remoulade schmeckt hervorragend zu Fischgerichten oder als Alternative in einem Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
36,35 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
0,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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