Frische Remoulade
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Essiggurke |
1 | Stk | Sardellenfilet |
4 | Stg | Petersilie |
1 | TL | Kapern |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb zusammen mit eine Prise Salz, dem Senf und einem halben Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
- Nun tröpfchenweise und unter ständigem Rühren das Öl hinzugeben. Anschließend den restlichen Zitronensaft unterrühren.
- Als Nächstes die Essiggurke und das Sardellenfilet klein schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken. Alles zusammen mit einer Prise Pfeffer und den Kapern in die zuvor zubereitete Mayonnaise geben.
Tipps zum Rezept
Die frische Remoulade schmeckt hervorragend zu Fischgerichten oder als Alternative in einem Kartoffelsalat.
User Kommentare