Panierte Pfirsiche

Diese leckeren, panierten Pfirsiche sind einfach zubereitet und bekommen beim Backen eine crunchige Kruste. Perfekt für ein schnelles Dessert

Panierte Pfirsiche

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Pfirsiche
1 Stk Ei
15 ml Hafermilch
15 g Haferflocken, fein
1 TL Kokosblütenzucker
1 EL Kokosflocken
30 ml Schlagsahne
0.25 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann die Pfirsiche schälen, den Stein aus der Mitte herausdrücken oder herausschneiden und die Früchte halbieren.
  3. Hiernach das Ei mit der Hafermilch in einer Schüssel verquirlen.
  4. Als Nächstes die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker als auch den Kokosflocken in einer Schüssel vermengen.
  5. Danach die Pfirsiche in die Eimasse tauchen, etwas abtropfen lassen und rundum in den Haferflocken wälzen.
  6. Nun die Pfirsiche auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  8. Daraufhin die Sahne zusammen mit dem Vanillemark steif schlagen.
  9. Zuletzt die panierten Pfirsiche aus dem Backofen nehmen, mit der Sahne auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Ganze mit Minze garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte