Panierte Pfirsiche

Diese leckeren, panierten Pfirsiche sind einfach zubereitet und bekommen beim Backen eine crunchige Kruste. Perfekt für ein schnelles Dessert

Panierte Pfirsiche Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Pfirsiche
1 Stk Ei
15 ml Hafermilch
15 g Haferflocken, fein
1 TL Kokosblütenzucker
1 EL Kokosflocken
30 ml Schlagsahne
0.25 Stk Vanilleschote

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann die Pfirsiche schälen, den Stein aus der Mitte herausdrücken oder herausschneiden und die Früchte halbieren.
  3. Hiernach das Ei mit der Hafermilch in einer Schüssel verquirlen.
  4. Als Nächstes die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker als auch den Kokosflocken in einer Schüssel vermengen.
  5. Danach die Pfirsiche in die Eimasse tauchen, etwas abtropfen lassen und rundum in den Haferflocken wälzen.
  6. Nun die Pfirsiche auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  8. Daraufhin die Sahne zusammen mit dem Vanillemark steif schlagen.
  9. Zuletzt die panierten Pfirsiche aus dem Backofen nehmen, mit der Sahne auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Ganze mit Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,55 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
23,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare