Panierte Tofuwürfel

Die panierten Tofuwürfel schmecken toll zu Nudeln, Salat und Suppen. Das Rezept ist schnell und ganz leicht gemacht.

Panierte Tofuwürfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tofu, natur
4 EL Speisestärke
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Marinade

3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver, geräuchert

Zeit

60 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die panierten Tofuwürfel zuerst den Tofu in sauberes Küchenpapier einwickeln und sehr gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit des Tofus vom Küchenpapier aufgesogen werden kann.
  2. Im Anschluss den Tofu für einen noch intensiveren Trockeneffekt mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einem dicken Buch, für etwa 10 bis 20 Minuten beschweren.
  3. Für die Marinade den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann den Knoblauch zusammen mit geräuchertem Paprikapulver, Öl, Sojasauce sowie Zitronensaft in eine Schale füllen und das Ganze gut umrühren.
  5. Anschließend den Tofu auswickeln, in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden, in die Marinade geben und für mindestens 20 Minuten marinieren lassen - je länger, desto intensiver der Geschmack.
  6. Zum Schluss das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den eingelegten Tofu aus der Marinade heben, in einer mit Speisestärke befüllten Schüssel wälzen und etwa 5 bis 8 Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Marinade der Tofuwürfel kann nach Belieben gewürzt werden. Wer es gerne scharf mag, kann beispielsweise Chilischoten oder Cayennepfeffer hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
31,44 g
Eiweiß
25,77 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare