Panierte Tofuwürfel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu, natur |
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4 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Marinade
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die panierten Tofuwürfel zuerst den Tofu in sauberes Küchenpapier einwickeln und sehr gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit des Tofus vom Küchenpapier aufgesogen werden kann.
- Im Anschluss den Tofu für einen noch intensiveren Trockeneffekt mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einem dicken Buch, für etwa 10 bis 20 Minuten beschweren.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann den Knoblauch zusammen mit geräuchertem Paprikapulver, Öl, Sojasauce sowie Zitronensaft in eine Schale füllen und das Ganze gut umrühren.
- Anschließend den Tofu auswickeln, in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden, in die Marinade geben und für mindestens 20 Minuten marinieren lassen - je länger, desto intensiver der Geschmack.
- Zum Schluss das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den eingelegten Tofu aus der Marinade heben, in einer mit Speisestärke befüllten Schüssel wälzen und etwa 5 bis 8 Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Marinade der Tofuwürfel kann nach Belieben gewürzt werden. Wer es gerne scharf mag, kann beispielsweise Chilischoten oder Cayennepfeffer hinzugeben.
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