Panierte Zucchini

Panierte Zucchini - ein Rezept für eine tolle vegetarische Vorspeise, aber auch als Beilage beim sommerlichen Barbecue geeignet!

Panierte Zucchini Foto tanya1991 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Semmelmehl
2 EL Weizenmehl
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 Prise Knoblauchgranulat
5 EL Rapsöl
1 Stk Zucchini, groß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und das vordere, sowie das hintere Ende abschneiden. Dann die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, Pfeffer und Knoblauchgranulat zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Dann Mehl und Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben und vermischen.
  4. Jetzt die Zucchinischeiben einzeln zuerst im Ei und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
  5. Danach die Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und jede Seite 5 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die panierten Zucchinis mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder einer Knoblauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
17,99 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare