Panierte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelmehl |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zucchini, groß |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und das vordere, sowie das hintere Ende abschneiden. Dann die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, Pfeffer und Knoblauchgranulat zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
- Dann Mehl und Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben und vermischen.
- Jetzt die Zucchinischeiben einzeln zuerst im Ei und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
- Danach die Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und jede Seite 5 Minuten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die panierten Zucchinis mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder einer Knoblauchsauce servieren.
User Kommentare