Panierte Zucchini

Panierte Zucchini - ein Rezept für eine tolle vegetarische Vorspeise, aber auch als Beilage beim sommerlichen Barbecue geeignet!

Panierte Zucchini

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Semmelmehl
2 EL Weizenmehl
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 Prise Knoblauchgranulat
5 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und das vordere, sowie das hintere Ende abschneiden. Dann die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, Pfeffer und Knoblauchgranulat zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Dann Mehl und Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben und vermischen.
  4. Jetzt die Zucchinischeiben einzeln zuerst im Ei und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
  5. Danach die Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und jede Seite 5 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die panierten Zucchinis mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder einer Knoblauchsauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte