Panierte Zucchini

Panierte Zucchini - ein Rezept für eine tolle vegetarische Vorspeise, aber auch als Beilage beim sommerlichen Barbecue geeignet!

Panierte Zucchini

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Semmelmehl
2 EL Weizenmehl
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 Prise Knoblauchgranulat
5 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und das vordere, sowie das hintere Ende abschneiden. Dann die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, Pfeffer und Knoblauchgranulat zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Dann Mehl und Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben und vermischen.
  4. Jetzt die Zucchinischeiben einzeln zuerst im Ei und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
  5. Danach die Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und jede Seite 5 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die panierten Zucchinis mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder einer Knoblauchsauce servieren.

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