Panierter Feta auf Feldsalat

Mit diesem Rezept entstehen leckere Fetaschnitten, die in einer Panade gebraten werden und so vorzüglich zu dem frischen Feldsalat passen.

Panierter Feta auf Feldsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Feldsalat

300 g Feldsalat
4 Stk Tomaten
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Feta

2 EL Olivenöl
400 g Feta
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Kräuter der provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Feldsalat:
  1. Zunächst den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten goldbraun anrösten. Zur Seite legen und abkühlen lassen.
  4. Für die Marinade das Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft sowie den Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Feldsalat mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel gebe, mischen und das Dressing unterrühren.
Zubereitung Feta:
  1. Den Feta in acht Scheiben schneiden.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Paniermehl in einen anderen Teller geben und mit den Kräutern mischen.
  4. Nun die Käsetaler zunächst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
  5. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Den Salat auf Tellern verteilen und mit zwei Käse-Stücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
27,16 g
Eiweiß
31,15 g
Kohlenhydrate
14,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare