Panierter Feta auf Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Feldsalat
| 300 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 3 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Feta
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 400 | g | Feta |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | TL | Kräuter der provence |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Feldsalat:- Zunächst den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten goldbraun anrösten. Zur Seite legen und abkühlen lassen.
- Für die Marinade das Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft sowie den Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Feldsalat mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel gebe, mischen und das Dressing unterrühren.
- Den Feta in acht Scheiben schneiden.
- Das Ei in einem tiefen Teller kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Paniermehl in einen anderen Teller geben und mit den Kräutern mischen.
- Nun die Käsetaler zunächst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern verteilen und mit zwei Käse-Stücken servieren.
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