Panierter Feta auf Feldsalat

Mit diesem Rezept entstehen leckere Fetaschnitten, die in einer Panade gebraten werden und so vorzüglich zu dem frischen Feldsalat passen.

Panierter Feta auf Feldsalat

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Feldsalat

300 g Feldsalat
4 Stk Tomaten
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Feta

2 EL Olivenöl
400 g Feta
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Kräuter der provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Feldsalat:
  1. Zunächst den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten goldbraun anrösten. Zur Seite legen und abkühlen lassen.
  4. Für die Marinade das Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft sowie den Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Feldsalat mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel gebe, mischen und das Dressing unterrühren.
Zubereitung Feta:
  1. Den Feta in acht Scheiben schneiden.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Paniermehl in einen anderen Teller geben und mit den Kräutern mischen.
  4. Nun die Käsetaler zunächst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
  5. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Den Salat auf Tellern verteilen und mit zwei Käse-Stücken servieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte