Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Ganz ohne Fleisch, dafür aber mit viel Geschmack präsentiert sich das Rezept für panierten Spargel mit Schinken und Käse.

Panierter Spargel mit Schinken und Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stg Spargel, weiß
1 Prise Salz
1 TL Butter
12 Schb Schinken, gekocht
12 Schb Käse, z.B.: Bergkäse
1 l Sonnenlbumenöl

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Paniermehl
100 g Mehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel gründlich schälen.
  2. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Spargelstangen einlegen, die Butter hinzufügen und für ca. 10 Minuten bissfest kochen lassen.
  3. Dann die Spargelstangen abseihen, abtropfen lassen und mit jede Stange mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln - mit Zahnstochern fixieren.
  4. Für die Panade das Mehl sowie das Paniermehl je in eine flache, längliche Schüssel füllen und die Eier in einer dritten Schüssel mit dem Salz verquirlen.
  5. Nun die Spargelstangen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und panierten Spargel mit Schinken und Käse darin auf jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die Spargelstangen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.517
Fett
242,48 g
Eiweiß
50,68 g
Kohlenhydrate
32,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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