Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stg | Spargel, weiß |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
12 | Schb | Schinken, gekocht |
12 | Schb | Käse, z.B.: Bergkäse |
1 | l | Sonnenlbumenöl |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Paniermehl |
100 | g | Mehl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel gründlich schälen.
- Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Spargelstangen einlegen, die Butter hinzufügen und für ca. 10 Minuten bissfest kochen lassen.
- Dann die Spargelstangen abseihen, abtropfen lassen und mit jede Stange mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln - mit Zahnstochern fixieren.
- Für die Panade das Mehl sowie das Paniermehl je in eine flache, längliche Schüssel füllen und die Eier in einer dritten Schüssel mit dem Salz verquirlen.
- Nun die Spargelstangen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und panierten Spargel mit Schinken und Käse darin auf jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
- Zum Schluss die Spargelstangen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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