Panna Cotta mit Kokos

Richtig exotisch wird es mit diesem Rezept für Panna Cotta mit Kokos. So gelingt ein schnelles und köstliches Dessert.

Panna Cotta mit Kokos Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Zucker
3 Bl Gelatine
400 ml Kokosmilch
0.5 Stk Limette
250 ml Sahne
1 Stk Vanilleschote

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer vorsichtig das Mark herauskratzen.
  3. Die Kokosmilch sowie die Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen bis sich der Zucker auflöst. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Die Gelatineblätter ausdrücken und so lange unter die noch warme Kokosmilch rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  5. Dann die Limette auspressen und den Saft unterrühren.
  6. Die fertige Mischung in Gläser oder Förmchen füllen und etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren Panna Cotta mit Kokos aus den Förmchen stürzen und mit einer Himbeersauce garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
44,56 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
41,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare