Panna Cotta mit Kokos
Richtig exotisch wird es mit diesem Rezept für Panna Cotta mit Kokos. So gelingt ein schnelles und köstliches Dessert.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140
|
g |
Zucker
|
3
|
Bl |
Gelatine
|
400
|
ml |
Kokosmilch
|
0.5
|
Stk |
Limette
|
250
|
ml |
Sahne
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Die Kokosmilch sowie die Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen bis sich der Zucker auflöst. Dann den Topf vom Herd nehmen.
- Die Gelatineblätter ausdrücken und so lange unter die noch warme Kokosmilch rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Dann die Limette auspressen und den Saft unterrühren.
- Die fertige Mischung in Gläser oder Förmchen füllen und etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren Panna Cotta mit Kokos aus den Förmchen stürzen und mit einer Himbeersauce garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
User Kommentare