Panna Cotta mit Mango

Ein wunderbares Rezept für ein erfrischendes Sommer-Dessert. Diese köstliche Panna Cotta mit Mango lässt sich bereits am Vortag sehr gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Die Kühlzeit für das Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.

  1. Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten einweichen.
  2. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Nun die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die heiße Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 10 Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnemischung einfüllen und für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
  4. Vor dem Servieren die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Einige Mangowürfel für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen in einen Rührbecher geben, den Puderzucker hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf Portionsteller stürzen.
  6. Zuletzt mit der Mangosauce übergießen, mit den Mangowürfeln bestreuen und die Panna Cotta mit Mango mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Dessert lässt sich auch in Gläschen servieren. In dem Fall die Creme nicht stürzen und die Sauce sowie die Mangowürfel als Topping auf den Gläschen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
54,22 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare