Panna Cotta mit Mango

Zutaten für 10 Portionen
8 | Bl | Gelatine, weiß |
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1.5 | l | Schlagsahne |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
100 | g | Puderzucker |
20 | Bl | Zitronenmelisse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten einweichen.
- Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die heiße Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 10 Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnemischung einfüllen und für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Einige Mangowürfel für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen in einen Rührbecher geben, den Puderzucker hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf Portionsteller stürzen.
- Zuletzt mit der Mangosauce übergießen, mit den Mangowürfeln bestreuen und die Panna Cotta mit Mango mit Zitronenmelisse garnieren.
Bitte beachten: Die Kühlzeit für das Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
Tipps zum Rezept
Das Dessert lässt sich auch in Gläschen servieren. In dem Fall die Creme nicht stürzen und die Sauce sowie die Mangowürfel als Topping auf den Gläschen verteilen.
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