Panna Cotta mit Mango

Ein wunderbares Rezept für ein erfrischendes Sommer-Dessert. Diese köstliche Panna Cotta mit Mango lässt sich bereits am Vortag sehr gut vorbereiten.

Panna Cotta mit Mango

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

8 Bl Gelatine, weiß
1.5 kg Schlagsahne
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
150 g Zucker
2 Stk Mangos, reif (Flug-Mangos)
100 g Puderzucker
20 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Kühlzeit für das Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
  2. Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten einweichen.
  3. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nun die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die heiße Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 10 Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnemischung einfüllen und für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
  5. Vor dem Servieren die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Einige Mangowürfel für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen in einen Rührbecher geben, den Puderzucker hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf Portionsteller stürzen. Zuletzt mit der Mangosauce übergießen, mit den Mangowürfeln und die Panna Cotta mit Mango mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert auch in Gläschen servieren. In dem Fall die Creme nicht stürzen und die Sauce sowie die Mangowürfel als Topping auf den Gläschen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte