Panna Cotta mit Mango
Zutaten für 10 Portionen
| 8 | Bl | Gelatine, weiß |
|---|---|---|
| 1.5 | l | Schlagsahne |
| 2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Kühlzeit für das Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
- Zuerst die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben, langsam und sanft erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine für etwa 5 Minuten nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die heiße Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Jetzt die Sahnemischung in Gläser füllen und für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und als Topping auf den Gläschen verteilen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Gläschen kann Panna Cotta mit Mango
Die noch flüssige Schlagsahne-Masse am besten durch ein feines Sieb gießen, bevor sie in Förmchen oder Gläser gefüllt wird – das ergibt eine makellos glatte Oberfläche.
Die Mangostücke kurz vor dem Servieren mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Honig oder Zuckersirup marinieren – das hebt den Geschmack und bringt Glanz. Statt Mangowürfeln lässt sich das Topping auch mit Passionsfrucht, Ananas oder Beeren variieren.
Wer mag, kann zusätzlich etwas Mangopüree mit in die Marinade geben und die Panna Cotta damit leicht überziehen.
Die Panna Cotta hält sich im Kühlschrank gut abgedeckt etwa 2 bis 3 Tage.
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